ANÁLISE DA PREVALÊNCIA DE PORTADORES DE INTOLERÂNCIA À LACTOSE POR EXAMES LABORATORIAIS EM MARINGÁ-PR
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.45.eUJ1239Abstract
A lactose é um carboidrato necessário para a nutrição
humana, entretanto, alguns indivíduos tem que se ver obrigados
a excluir esse nutriente encontrado no leite e seus
derivados da alimentação devido ao desenvolvimento da
intolerância à lactose. A intolerância à lactose provoca um
desconforto gastrointestinal devido à ausência da enzima
lactase que faz com que não ocorra a hidrólise da lactose.
O trabalho tem como objetivo evidenciar a prevalência de
intolerantes à lactose no período de janeiro a dezembro de
2011, analisando resultados de teste de tolerância à lactose
de 359 pacientes. Dentre todos os resultados analisados
50% de pacientes são intolerantes, sendo que dos intolerantes
a lactose, 47,8% são crianças, 2,8% são adolescentes,
45,5% são adultos e 3,9 % são idosos. Atualmente outros
testes como o teste de hidrogênio expirado, acidez das fezes
e detecção genética da hipolactasia primária são utilizados
para diagnóstico laboratorial.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.