DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NOS ÚLTIMOS ANOS: UMA REVISÃO

  • Vania Santos da Silva
  • Ravely Casarotti Orlandelli Universidade Estadual do Paraná

Resumo

A produção de alimentos com alto valor agregado, por meio da tecnologia de bioprocessos, se apresenta como um novo desafio que visa atender a um público que possui – ou não – problemas relacionados à saúde, mas prioriza uma alimentação cada vez mais saudável e rica em nutrientes. Visando atender a esses consumidores, a indústria de alimentos passou a agregar ingredientes funcionais para a elaboração de novos produtos alimentícios. O presente artigo teve como objetivo realizar uma revisão de literatura recente a respeito do desenvolvimento de alimentos funcionais. Para isso, um levantamento bibliográfico foi realizado, a partir da análise de artigos científicos disponíveis em diferentes plataformas de busca A literatura nacional e internacional analisada apontou que diversos autores devenvolveram produtos alimentícios a partir da incorporação de diversos ingredientes funcionais como fibras, flavonoides, prebióticos, probióticos e resíduos alimentares, mantendo os padrões de qualidade exigidos pela legislação brasileira. Muitos desses produtos foram aprovados por possíveis futuros consumidores conforme atestaram as análises sensoriais.
Publicado
2019-06-02
Como Citar
DA SILVA, Vania Santos; ORLANDELLI, Ravely Casarotti. DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NOS ÚLTIMOS ANOS: UMA REVISÃO. REVISTA UNINGÁ, [S.l.], v. 56, n. 2, p. 182-194, jun. 2019. ISSN 2318-0579. Disponível em: <http://revista.uninga.br/index.php/uninga/article/view/1110>. Acesso em: 18 ago. 2019.
Seção
Artigos