ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS

Autores/as

  • LUCAS HAUSCHILD
  • FERNANDA SCHERER ADAMI
  • PATRÍCIA FASSINA

Resumen

Objetivou-se avaliar o estado nutricional e a qualidade da
dieta de vegetarianos. Estudo quantitativo, transversal,
constituído por 20 vegetarianos, divididos em estritos e não
estritos. Realizou-se avaliação antropométrica, questionário
estruturado e Registro Alimentar de três dias. Observou-
se eutrofia em75% (15) e 60%(12) para Índice de
Massa Corporal (IMC) e Circunferência do Braço (CB),
respectivamente e desnutrição, em 65% (13),para Prega
Cutânea Tricipital (PCT);90% (18) não seguiu orientação
nutricional para adesão à dieta, apresentando baixa ingestão
energética, vitamina B12e cálcio; houve menor consumo
de cálcio para os estritos, sem diferenças significativas para
IMC, CB e PCT entre ambos os grupos.Conclui-se que a
maioria dos indivíduos apresentou um estado nutricional
eutrófico e uma baixa ingestão energética, de vitamina B12
e Cálcio perante a dieta praticada.

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Publicado

2015-08-10

Cómo citar

HAUSCHILD, L., ADAMI, F. S., & FASSINA, P. (2015). ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS. Uningá Review, 23(2). Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1643

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