ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DA DIETA EM INDIVÍDUOS VEGETARIANOS ESTRITOS E NÃO-ESTRITOS
Resumen
Objetivou-se avaliar o estado nutricional e a qualidade da
dieta de vegetarianos. Estudo quantitativo, transversal,
constituído por 20 vegetarianos, divididos em estritos e não
estritos. Realizou-se avaliação antropométrica, questionário
estruturado e Registro Alimentar de três dias. Observou-
se eutrofia em75% (15) e 60%(12) para Índice de
Massa Corporal (IMC) e Circunferência do Braço (CB),
respectivamente e desnutrição, em 65% (13),para Prega
Cutânea Tricipital (PCT);90% (18) não seguiu orientação
nutricional para adesão à dieta, apresentando baixa ingestão
energética, vitamina B12e cálcio; houve menor consumo
de cálcio para os estritos, sem diferenças significativas para
IMC, CB e PCT entre ambos os grupos.Conclui-se que a
maioria dos indivíduos apresentou um estado nutricional
eutrófico e uma baixa ingestão energética, de vitamina B12
e Cálcio perante a dieta praticada.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.