AS PROPRIEDADES ANTIOXIDATIVAS DO GOJI BERRY NO AUXÍLIO À MELHORA DO CENTRO DE ACUIDADE VISUAL, COM ABORDAGEM EM TRATAMENTOS DA RETINOPATIA DIABÉTICA
Abstract
O Goji Berry fruta da planta Lycium barbarum é utilizada há
muito tempo na medicina chinesa, na planta existem compostos
que agem como antioxidantes, esses são: zinco, zeaxantina,
luteína, vitaminas A, C e E, riboflavina (vitamina B2), beta-
caroteno, licopeno e taurina. Esses antioxidantes quando
aderidos à alimentação evidenciam vários benefícios a saúde,
tais como proteção solar da pele, anti-stress, combate à celulite
contribuindo com a perda de peso quando adicionado adequadamente
na dieta e somado à prática de exercícios físicos,
melhoram a acuidade visual, é utilizada também em tratamentos
antihipertensivos, forte aliado no combate a processos
infecciosos, possui ainda propriedades anti-inflamatórias e tem
uma grande influência no tratamento para infertilidade masculina.
Outra propriedade muito estudada atualmente são as
suas propriedades que auxiliam na proteção na retina. Atuando
de forma significativa no aumento da acuidade visual. No entanto
estudos mostram que além dos benefícios já relatados, a
planta possui interação medicamentosa quando utilizada em
associação à Varfarina, sua indicação por profissionais devem
restringir a associação com este anticoagulante. O presente
artigo sugere que mais estudos devem ser feitos com o objetivo
de analisar mais profundamente as propriedades antioxidantes
do Goji Berry e sua amplitude de ação.
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