Personal Diet, intervenção nutricional em âmbito domiciliar: relato de caso

Autores

  • DENISE BERTIN CARNEVALLI

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.19.eUJ797

Resumo

O presente estudo teve por objetivo avaliar o tratamento
nutricional destinado a dois adolescentes obesos atendidos por um
nutricionista especialista em Personal Diet. Através de um estudo
longitudinal dos pacientes, sob orientação nutricional. Como parâmetros
de avaliação realizou-se a avaliação nutricional através do Índice de
Massa Corpórea (IMC), prega subescapular (PCSE) e prega cutânea
Tricipital (PCT) para a idade e verificação da quantidade de óleo
utilizada na preparação, freqüência alimentar, e número de refeições dos
adolescentes. Os resultados obtidos ao início do tratamento
demonstraram por meio da análise antropométrica que os dois
adolescentes eram obesos. No sexo masculino, a quantidade de doces
consumidos era elevada, com uma freqüência baixa de legumes e
hortaliças. Ao longo do tratamento os hábitos foram se modificando, tais
como a diminuição do óleo utilizado na preparação. Ao final do
tratamento a adolescente do sexo feminino encontrava-se estado eutrófico
e o adolescente do sexo masculino encontrava-se no estado de sobrepeso.
Concluindo se assim que os resultados obtidos demonstraram que o
trabalho do Personal Diet contribui para a mudança de estilo de vida,
levando a família a adquirir hábitos saudáveis.

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Publicado

2009-03-20

Como Citar

CARNEVALLI, D. B. (2009). Personal Diet, intervenção nutricional em âmbito domiciliar: relato de caso. Revista Uningá, 19(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.19.eUJ797

Edição

Seção

Ciências da Saúde