RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MACRONUTRIENTES E ANTIOXIDANTES ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM ESTADO NUTRICIONAL
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.44.eUJ1222Resumo
O presente estudo relacionou o estado nutricional e gênero
com a ingestão dietética de macronutrientes e micronutrientes
entre 292 crianças e adolescentes de 6 a 18 anos de
idade, de escolas públicas de um município do Rio Grande
do Sul. A maioria das crianças e adolescentes apresentou
ingestão de carboidratos (60,6%), proteínas (81,20%) e
lipídeos (42,5%) dentro do recomendado; enquanto que em
relação aos micronutrientes pesquisados a maioria apresentou
consumo abaixo do recomendando, sendo vitamina E
(99,3%), vitamina C (54,1%), zinco (80,1%) e selênio
(91,4%).O baixo consumo de zinco na alimentação foi relacionado
significativamente com adolescentes do gênero
feminino e o baixo consumo de lipídeos ao gênero masculino.
Já o consumo de carboidratos, proteínas, vitamina C, E
e selênio não apresentaram relação ao gênero, estado nutricional
e faixa etária.
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