INTRODUÇÃO DE CARBOIDRATOS SIMPLES NA DIETA DE INDIVÍDUOS DIABÉTICOS TIPO I
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.39.eUJ1156Resumen
O diabetes melito é uma das doenças crônicas mais
prevalentes na atualidade e atinge dimensões epidêmicas em todo o
mundo. O estilo de vida atual amplia sua incidência. O diabetes tipo 1 é
causado pela destruição das células betas das ilhotas de langerhans do
pâncreas, responsáveis pela produção de insulina, inibindo a secreção
desta. Alterações do estilo de vida da pessoa portadora de diabetes são
indispensáveis, pois podem reduzir em grande parte as doenças
associadas. A terapia nutricional deve ser individualizada e fundamental
no tratamento para atingir o controle metabólico adequado, dando ênfase
na distribuição dos carboidratos. Partindo do princípio que a sacarose não
aumenta a glicemia mais que quantidades normocalóricas de amido, não
necessitando ser restringidos por pessoas com DM. O objetivo desse
trabalho consistiu em uma revisão bibliográfica do conhecimento
disponível na literatura científica sobre a introdução do carboidrato
simples na alimentação do diabético tipo 1. Os métodos utilizados foram
materiais bibliográfico coletado nos livros de maior relevância que
tratam do tema, foram incluídos textos publicados por revistas indexadas
e bases de dados na língua portuguesa e inglesa, entre aos de 1992 e
2011. Foi observado que o consumo de carboidrato simples pode ser feito
por pessoas diabéticas, entretanto, deve ser substituída por outra fonte de
carboidrato ou deve ser compensada com doses adicionais de insulina ou
outro medicamento hipoglicemiante. Conclui – se para essas novas
diretrizes deve ser adotado esses critérios ao se liberar o uso de açúcar na
dieta de indivíduos diabéticos.
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