Análise de resto ingesta x custo em um restaurante industrial na cidade de Joinvile-SC
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.22.eUJ847Abstract
atuação do nutricionista junto a Unidade de Alimentação e
Nutrição (UAN) é de extrema importância, é o profissional qualificado
para administrar e gerenciar uma unidade que oferece refeições coletivas.
Na UAN, a nutricionista exerce várias atividades como: compra,
elaboração de cardápio, recursos humanos, administração,
gerenciamento, treinamentos. É a área de produção onde são elaboradas
as refeições, que tem a finalidade de comprar, receber, armazenar e
processar alimentos, para posterior distribuir refeições aos diferentes
tipos de clientes. O objeto deste estudo foi analisar o desperdício resto
ingesta e seu impacto no custo alimentar de uma Unidade de Alimentação
e Nutrição de grande porte de Joinville-SC. Os dados foram coletados
durante 30 dias de segunda-feia a domingo, no primeiro turno do almoço
de 8:00hs às 10:30hs. Verificou-se que a média foi de 38g per capita,
acima da meta da unidade que é de 20g a 30g , sendo assim o impacto do
custo através do resto ingesta observado nesse estudo, foi de grande
importância, uma vez que esse desperdício perdido pode se tornar perda
na lucratividade, por isso deve monitorado diariamente. Sugere-se
continuidade do presente estudo com a pesquisa qualitativa com a
intenção de diagnosticar e combater as causas do desperdício.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.