Descontaminação de Cones de Guta-Percha
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.11.eUJ534Abstract
A instalação, assim como a permanência da patologia periapical
é determinada na maioria das vezes pela presença de microrganismos
patogênicos. Para controle microbiano no sistema de canais
radiculares, é de fundamental importância a utilização de soluções com
capacidade antimicrobiana durante o preparo mecânico, associada à
instrumentação manual ou mecanizada. Cones obturadores do canal são
amplamente utilizados em endodontia pelas suas características físicas,
químicas, biológicas e facilidade técnica de emprego, mas seu processo de
fabricação artesanal, embalagem e manipulação tornam possível sua
contaminação. Vários agentes químicos podem ser utilizados para a
desinfecção dos cones, porém, não existe consenso quanto à solução
antimicrobiana mais adequada, nem quanto ao tempo necessário para
promover tal ação. Soluções de hipoclorito de sódio e clorexidina mostram-
se como uma boa opção na descontaminação de cones de gutapercha.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.