Os profissionais de nutrição no mercado formal de trabalho no Brasil

Authors

  • RINALDO AP. GALETE

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.6.eUJ428

Abstract

A Relação Anual de Informações Sociais - RAIS, foi criada pelo Decreto
76.900, de 23 de dezembro de 1975. Ela substituiu as declarações do
artigo 354 da Consolidação das Leis do Trabalho - C.L.T. (a chamada Lei
dos 2/3). Devido à riqueza de informações prestadas e a periodicidade
anual dos dados, a RAIS apresenta um enorme potencial para aqueles
interessados em questões referentes ao mercado formal de trabalho no
Brasil. Por mercado formal de emprego entende-se aquele onde
prevalecem relações de trabalho assalariadas. Dele fazem parte o conjunto
de empresas que apresentam relações jurídicas de trabalho,
proporcionando ao indivíduo proteção como INSS, FGTS e PIS/PASEP,
entre outros. No presente estudo, de caráter puramente exploratório,
pretende-se traçar o perfil dos nutricionistas no mercado formal de
trabalho paranaense. Este estudo baseou-se nos dados da RAIS 2004,
disponibilizadas em CD, pelo Ministério do Trabalho e Emprego – MTE.

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Published

20-12-2005

How to Cite

GALETE, R. A. (2005). Os profissionais de nutrição no mercado formal de trabalho no Brasil. Revista Uningá, 6(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.6.eUJ428

Issue

Section

Health Sciences