CONSUMO EXCESSIVO DE PRODUTOS VITAMÍNICOS: UMA REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.47.eUJ1250Abstract
As vitaminas são micronutrientes essenciais que desempenham
importantes funções no organismo em pequenas
concentrações. Portanto, os produtos contendo vitaminas e
polivitamínicos são usados nos casos em que a ingestão a
partir da alimentação é insuficiente, como ocorre nos processos
de deficiência ou quando a dieta requer suplementação,
ou seja, quando não pode substituir os alimentos e
nem serem atribuídos como dieta exclusiva. Entretanto, o
uso incorreto e indiscriminado de vitaminas e polivítamínicos
associados a uma dieta excessiva de gorduras e proteínas
pode levar a uma absorção exacerbada e ao acúmulo
de vitaminas. As hipervitaminoses são geralmente causadas
pelo excesso das vitaminas A, D, E e K; uma vez que devido
a sua lipossolubilidade, estas se acumulam no tecido adiposo
e assim podem provocar efeitos tóxicos ao organismo. Sendo
assim, este artigo tem como objetivo discorrer acerca das
causas e consequências sobre o consumo excessivo de vitaminas
e polivitamínicos.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.