CONSUMO EXCESSIVO DE PRODUTOS VITAMÍNICOS: UMA REVISÃO

Authors

  • LUCAS CASERTA
  • JULIANA ANTUNES DA ROCHA PILOTO

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.47.eUJ1250

Abstract

As vitaminas são micronutrientes essenciais que desempenham
importantes funções no organismo em pequenas
concentrações. Portanto, os produtos contendo vitaminas e
polivitamínicos são usados nos casos em que a ingestão a
partir da alimentação é insuficiente, como ocorre nos processos
de deficiência ou quando a dieta requer suplementação,
ou seja, quando não pode substituir os alimentos e
nem serem atribuídos como dieta exclusiva. Entretanto, o
uso incorreto e indiscriminado de vitaminas e polivítamínicos
associados a uma dieta excessiva de gorduras e proteínas
pode levar a uma absorção exacerbada e ao acúmulo
de vitaminas. As hipervitaminoses são geralmente causadas
pelo excesso das vitaminas A, D, E e K; uma vez que devido
a sua lipossolubilidade, estas se acumulam no tecido adiposo
e assim podem provocar efeitos tóxicos ao organismo. Sendo
assim, este artigo tem como objetivo discorrer acerca das
causas e consequências sobre o consumo excessivo de vitaminas
e polivitamínicos.

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Published

21-03-2016

How to Cite

CASERTA, L., & PILOTO, J. A. D. R. (2016). CONSUMO EXCESSIVO DE PRODUTOS VITAMÍNICOS: UMA REVISÃO. Revista Uningá, 47(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.47.eUJ1250

Issue

Section

Health Sciences