Desenvolvimento de macarrão a base de farinha de aveia para portadores de diabetes

  • STHÉFANY CRISTHINA DE OLIVEIRA
  • CARLA BARRETO MANFRINATO

Resumo

A procura constante por alimentos de boa qualidade queforneçam energia necessária para o organismo e benefícios a saúde temrepercutido na evolução de pesquisas, na tentativa de amenizar asconseqüências de doenças crônicas degenerativas. Alimentos com altoteor de fibras, como a aveia, contribuem e beneficiam a saúde dosindivíduos. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um macarrão àbase de aveia com alto teor de fibra alimentar. Foram elaboradas quatroformulações de macarrão: um padrão e três formulações em que a farinhade trigo foi parcialmente substituída por farinha de aveia. Foramaplicados questionários de aceitação do macarrão a base de aveia epresença de Diabetes Mellitus na família. Observou-se que o macarrãoFC (formulação correta) com adição de farinha de aveia apresentou maiorteor de fibras e menor teor de carboidratos em relação ao padrão. Osresultados de intenção de compra sugerem interesse pela aquisição doproduto e indicação do mesmo para portadores de Diabetes Mellitus.
Publicado
2013-09-20
Como Citar
DE OLIVEIRA, STHÉFANY CRISTHINA; MANFRINATO, CARLA BARRETO. Desenvolvimento de macarrão a base de farinha de aveia para portadores de diabetes. Uningá Journal, [S.l.], v. 37, n. 1, set. 2013. ISSN 2318-0579. Disponível em: <http://revista.uninga.br/index.php/uninga/article/view/1121>. Acesso em: 26 jan. 2022.
Seção
Artigos