QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS

Authors

  • CRISTINE GIOVANELLA
  • FERNANDA SCHERER ADAMI

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1194

Abstract

Avaliar a qualidade de vida e perfil antropométrico de
funcionários de uma empresa Alimentícia do Vale do Taquari
no Rio Grande do Sul. A coleta de dados ocorreu
no período de novembro e dezembro de 2013, através da
aplicação do questionário WHOQOL - Bref, para os funcionários,
de ambos os gêneros, que trabalhavam na empresa.
Para a análise estatística foi utilizado o teste exato de
Fisher e análise de variância (ANOVA). A média do domínio
de Meio ambiente foi de 61,77 (±10,01), psicológico
63,08 (±10,01), físico 74,94 (±12,43) e social 76,74 (±13,41).
Não observou-se associação significativa entre a média dos
domínios e a faixa de idade, portanto a média apresentou-
se maior na faixa de idade de 26 a 35 anos. As médias
dos domínios não apresentaram diferença significativa
entre os gêneros, mas as médias dos domínios foram superiores
entre os homens. Os resultados indicam que não
existe diferença significativa entre as médias dos domínios
e as faixas de idade e gênero, porém as médias dos domínios
foram superiores entre os homens e participantes de
25 a 35 anos. O domínio do meio ambiente apresentou a
menor média e o domínio social a maior média em relação
aos demais domínios.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

22-12-2014

How to Cite

GIOVANELLA, C., & ADAMI, F. S. (2014). QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS. Revista Uningá, 42(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1194

Issue

Section

Health Sciences

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2