ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS - TORTOLA, EDGARD XAVIER; GALAN, CRISLAINE RODRIGUES; CASTILHO, ANA CAROLINA BRITTO (Uningá Review, 2017)
As decisões sobre o layout de uma empresa são muito importantes, pois defini o tipo de operação da empresa e como a empresa vai trabalhar. O objetivo deste estudo é analisar o layout atual da empresa e propor um novo modelo que na pratica proporcione maior produtividade e valor agregado ao produto. Classificou-se 229 produtos da empresa em 14 famílias, onde se levantou o volume de vendas das 14 famílias nos meses de janeiro, fevereiro, março e abril de 2017. Através da informação coletada foi proposto uma analise da curva ABC, onde se tornou possível identificar quais eram os produtos de alto, médio e baixo giro. Os resultados obtidos no projeto evidenciam que o novo layout proposto apresentou benefícios que o tornou viavel.