CONSCIENTIZAÇÃO DAS MULHERES SOBRE PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA E DE COLO UTERINO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - SCHOENINGUER, DANIELE; PRESSI, PAOLA; BUSNELLO, GRASIELE FÁTIMA; MARCHETTI, JÚLIA ROSSETTO (Uningá Review, 2017)
O Este relato de experiência teve o objetivo de conscientizar as mulheres sobre a prevenção do câncer de mama e de colo uterino. Trata-se de um relato de experiência, que ocorreu durante a realização do estágio curricular supervisionado do curso de Graduação em Enfermagem da Universidade do Estado de Santa Catarina, desenvolvido na Rede Feminina de Combate ao Câncer localizada na região Oeste de Santa Catarina. Realizados oito encontros em diferentes empresas. Obteve-se um total de 220 participantes, o público alvo desta intervenção foram mulheres, entretanto em três das empresas houve participação de homens. Foram conscientizadas e informadas as populações, sobre os cânceres de mama e colo uterino facilitando o entendimento e a importância da realização dos exames preventivos para a detecção precoce.