A INFLUÊNCIA DA ESPIRITUALIDADE/ RELIGIOSIDADE NA SAUDE MENTAL DE PACIENTES ONCOLÓGICOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - CANASSA, IZABELA; FERRET, JHAINIEIRY CORDEIRO FAMELLI (Uningá Review, 2016)
espiritualidade/religiosidade sempre teve grande influência na vida e cultura do ser humano. Ela contribui, ou não, para a saúde mental. Pacientes com câncer podem ser as pessoas que mais dão importância para busca dessa saúde mental, busca de um sentido para suas vidas. Esse trabalho é uma revisão bibliográfica e tem o objetivo perceber as principais questões psicológicas e de saúde mental em pacientes oncológicos, que buscam refúgio religioso e espiritual para dar sentido a suas vidas. Neste trabalho pode ser percebido que a maioria dos pacientes se volta para alguma espiritualidade/religiosidade, e esta, quando bem incorporada em suas vidas o ajudará com as consequências que essa doença trará para seu dia a dia.