AIDS: UMA VISÃO GERAL E SUA IMPORTÂNCIA NO CONTEXTO SOCIAL, ECONÔMICO E PSICOLÓGICO - LIMA, BRUNA ARNAUT DOS SANTOS; CECILIO, JORGE FELIPE LOPOCH; BENITEZ, ELIETI ROZADA (Uningá Review, 2016)
Este trabalho de revisão bibliográfica objetivou analisar os resumos de artigos científicos sobre o vírus do HIV e sua consequente doença, a AIDS (SIDA), procurando mostrar dentro de um complexo contexto social, uma visão humanista em relação aos seus portadores. Foram analisados artigos científicos e também informações encontradas em sites relacionados a estes estudos que englobam uma visão biopsicossocial da doença e seu contágio, levando em consideração aspectos como sexo, idade, classe social, etnia e outros fatores importantes para o entendimento e sensibilização da sociedade em relação a esta tão importante epidemia. Dentro deste estudo encontrar-se-á aspectos como uma introdução aos conhecimentos básicos em relação ao vírus HIV, sua forma de contágio e seu desenvolvimento, bem como as principais perspectivas sociais e epidemiológicas em relação à esse vírus. Esses dados serão apresentados através de gráfico e análise de dados coletados.