COMPORTAMENTO SUICIDA E PROFISSIONAIS DE SAÚDE: REVISÃO DE LITERATURA - DE OLIVEIRA, CAMILA SILVA; MORENO, VANIA; BARBOSA, GUILHERME CORREA (Uningá Review, 2016)
Trata-se de uma revisão sistemática de literatura. Utilizou- se como base de dados a Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, no sítio da Biblioteca Virtual em Saúde e os seguintes descritores: profissionais de saúde e suicídio. Foram encontrados 25 artigos e nove foram analisados. O comportamento suicida é causado por determinante multifatorial o que implica em analisar os fatores de risco com prudência. Os profissionais de saúde permanecem com uma visão distorcida do paciente que tenta suicídio, o que implica em necessidade de educação permanente nos serviços de saúde.