IMPACTOS PSICOSSOCIAIS DECORRENTES DO USO EXCESSIVO DAS MÍDIAS SOCIAIS: UMA ANÁLISE A PARTIR DA TEORIA DE BAUMAN - FECCHIO, THAMIRIS TEODORO; SANTOS, JOSÉ ROBERTO OLIVEIRA (Uningá Review, 2016)
O presente artigo relata uma pesquisa bibliográfica que visou analisar os motivos da dependência nas mídias sociais sob a ótica de Bauman, bem como identificar as principais reações psicológicas na ausência de conexão on-line. De acordo com os resultados obtidos pela pesquisa, as pessoas utilizam as mídias sociais, pois nelas encontram um novo mundo, no qual se deparam com acesso rápido às informações e onde encontram possibilidade de expor seus sentimentos, bem como formar e romper relações com facilidade. Paralelamente aos benefícios obtidos, o uso em excesso das redes sociais pode gerar no indivíduo ansiedade e estresse, bem como irritabilidade quando desconectado e ausente do mundo virtual. Dessa forma, torna-se importante que a Psicologia compreenda esse fenômeno da atualidade que influencia a vida de tantas pessoas.