TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL (TPM): FITOTERAPIA BASEADA EM EVIDÊNCIAS - DOS SANTOS, TAINÁ; LOPES, GISELY CRISTINY (Uningá Review, 2015)
A Síndrome da Tensão Pré-Menstrual (TPM) é um conjunto de sinais e sintomas que ocorrem ciclicamente relacionados com a menstruação, apresentando intensidade suficiente para interferir na vida social e profissional de muitas mulheres. Atualmente a TPM vem sendo muito estudada, bem como a Ansiedade, a qual é o sintoma mais comum desta Síndrome. O presente estudo tem como objetivo rever a literatura sobre o uso de fitoterápicos na TPM sob o enfoque da Fitoterapia Cientifica, como recurso terapêutico no alívio dos sintomas físicos e emocionais. O levantamento bibliográfico foi conduzido a partir de artigos publicados sobre o assunto nos bancos de dados online e em livros de Fitoterapia. Foram selecionados 69 referencias abordando o tema proposto. Assim, verificou-se que a Fitoterapia é um método seguro para o tratamento, alívio e melhora da qualidade de vida das mulheres que sofrem de TPM.