MESIODENS - DENTES SUPRANUMERÁRIOS: DIAGNÓSTICO, CAUSAS E TRATAMENTO - MARCHETTI, GUILHERME; DE OLIVEIRA, RENATO VICTOR (Uningá Review, 2015)
Um dos maiores problemas de desenvolvimento dental em crianças é o dente supranumerário. Mesiodens é um dente supranumerário presente na linha média entre os dois incisivos centrais. Este elemento supranumerário geralmente resulta em problemas orais, tais como a má oclusão, um susceptibilidade a impactação alimentar, estética deficiente, e formação de cistos. A prevalência de mesiodens varia entre 0,09% e 2,05% em diferentes estudos. Este trabalho revisa a literatura atual sobre a etiologia, prevalência, diagnóstico e gestão deste problema. Visto que, deste modo é sugerido que se faça o diagnóstico precoce e o tratamento a fim de prevenir complicações ortodônticas e patológicas.