BENEFÍCIOS DA PESQUISA BIOTECNOLÓGICA COSMÉTICA COM ÊNFASE NA ÁREA DE TERAPIA CAPILAR - FREIRE, SILVIA DE OLIVEIRA MACIEL (Uningá Review, 2015)
A biotecnologia aplicada à área da cosmética capilar contribui para o desenvolvimento de produtos menos tóxicos e de maior eficiência, a partir de cosméticos derivados de plantas e da nanotecnologia, trazendo benefícios para o dia a dia dos profissionais que trabalham na área da beleza, além de minimizar o impacto causado a saúde das pessoas que utilizam estes cosméticos. Assim, este estudo de revisão bibliográfica teve como objetivo fornecer informações sobre os benefícios da pesquisa biotecnológica cosmética para a área de terapia capilar e os riscos que alguns tratamentos capilares causam aos profissionais cabeleireiros, as gestantes e as crianças. O levantamento bibliográfico foi realizado com base em artigos científicos em língua portuguesa, inglesa e espanhol, publicados nos últimos 10 anos e que estivessem disponíveis em texto completo e disponíveis nas bases de dados Google, Google Acadêmico, IBC, Ecocert- Brasil, Portal Capes e o Scielo, utilizando os descritores biotecnologia, biocosméticos, escova progressiva, formol e leucemia. A análise dos dados foi realizada mediante a leitura sistemática e posterior seleção de informações obtidas nos periódicos, incorporados ao estudo de acordo com o tema e objetivos da pesquisa.