SANEAMENTO BÁSICO: MEIO AMBIENTE E SAÚDE - FOLLADOR, KARINE; DO PRADO, GEISA PERCIO; DOS PASSOS, MANUELA GAZZONI; NOTHAFT, SIMONE CRISTINA (Uningá Review, 2015)
O presente trabalho discute saneamento básico, ressaltando sua relação com o meio ambiente e a saúde da população. A prática de fazer instalações de coleta e tratamento dos efluentes líquidos cada vez mais se alastra para mais cidades ocasionando impacto na estrutura das cidades, grande investimento e trabalho de pessoas. Tendo em vista essas condições, este trabalho objetiva investigar o impacto que a falta de saneamento básico causa ao meio ambiente e a qualidade de vida da população. Buscou-se através de material bibliográfico digital e impresso o tema para subsidiar e fundamentar este referencial. Conclui-se que a falta de saneamento básico acarreta sérios riscos a saúde, muitos gastos, mortes, o que a torna um problema de saúde pública. Sugere-se que políticas efetivas de saneamento básico sejam implementadas e monitoradas como forma de promoção à saúde ambiental e humana.