A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA - ROCHA, TIAGO GALDINO; GALENDE, SHARIZE BETONI (Uningá Review, 2014)
As indústrias farmacêuticas têm impulsionado o mercado farmacêutico e representam uma importante fonte econômica deste setor. A necessidade de desenvolvimento de métodos de controle e gestão da qualidade tem se colocado como um fator de melhoria da competitividade e permanência das indústrias em seu setor de atuação. Nesse sentido, a realização do controle de qualidade nas indústrias farmacêuticas é de suma importância para assegurar a qualidade, segurança, eficácia e credibilidade dos seus medicamentos junto ao mercado consumidor. Este trabalho descreve as normas de controle de qualidade, boas práticas de fabricação e as principais ferramentas de qualidade disponíveis para auxiliar o processo de implantação de um sistema de qualidade na indústria farmacêutica. Uma vez que a busca constante pela qualidade constitui uma ferramenta importante na conquista da credibilidade, solidez e destaque no mercado consumidor.