PREVALÊNCIA DE DOENÇAS OCUPACIONAIS EM PROFISSIONAIS DA ENFERMAGEM: REVISÃO DE LITERATURA - Ascari, Rosana Amora; Schmitz, Suiane dos Santos; Silva, Olvani Martins (Uningá Review, 2013)
O objetivo deste estudo é conhecer as doenças ocupacionais prevalentes em profissionais da enfermagem. Trata-se de uma revisão bibliográfica integrativa, através dos bancos de dados na Biblioteca Virtual em Saúde. No decorrer deste estudo foram encontradas 233 publicações referentes ao tema proposto, sendo utilizados 19 artigos para responder os objetivos. As doenças ocupacionais prevalentes na enfermagem foram o estresse, sendo uma das formas de estresse identificada pela síndrome de Burnout, distúrbios musculoesqueléticos/osteomusculares, depressão, LER/ DORT, e transtornos mentais e comportamentais. O trabalhador de enfermagem é muitas vezes acometido por doenças ocupacionais e necessitam de olhares na reorganização de suas atividades laborais.