CONHECIMENTOS TEÓRICOS DE AUDITORIA EM ENFERMAGEM - Dorne, Juliane; Volpato Hungare, Jaqueline (Uningá Review, 2013)
Esta revisão tem o intuito de recordar pontosimportantesda auditoria, como conceitos, função do enfermeiro auditor,instrumentos de trabalho,leis e outrostópicos que serãoabordados, sendo indispensáveis na carreira deste profis-sional.A auditoria em seus diversos níveis em considerar aelevação dos padrões técnicos, a melhoria das condiçõeshospitalares em qualquer área de atuação, contribuindopara a empresa pública ou privada, no sentido de promo-ver e manter a saúde do usuário. Portanto, a equipe multi-profissional na auditoria deve estar atenta a seus limites,claramente definidos nos respectivosCódigos deÉtica e nofinal oferecendo uma assistência de qualidade ao seu usuá-rio. Entender que o auditor possa trazer conhecimentosnecessários pra a melhoria nos serviços de saúde, sendouma ferramenta a mais para a instituição. Foi realizado umestudo exploratório descritivo, realizado através de levan-tamento bibliográfico dos estudos e materiais já elaborados.Em uma comparação dos autores sobre auditoria, relata-mos que todos falam da importância das anotações de en-fermagem e principalmente na qualidade da assistênciaprestada.