AVALIAÇÃO FONOLÓGICA: A INFLUÊNCIA DOS ASPECTOS SOCIAIS NOS DESVIOS DE FALA DA CRIANÇA - PRZYBYSZ, DÉBORA CRISTINA; VIEIRA, LUCIANA FRACALOSSI; FELICIO JÚNIOR, ALFEU LINDOLFO; XAVIER, FÁBIO BRANCHES; DE ALMEIDA, LARISSA PROTANO (Uningá Review, 2017)
O conhecimento de quais os fatores influenciadores no processo de fala é um assunto de relevância que vem sendo alvo de diversos estudos. Sendo importante conhecer a maneira que o meio transforma o conhecimento fonológico das crianças. Nesse âmbito, faz-se importante a realização de pesquisas que versem essa temática. A literatura pertinente ao assunto demonstra que para que o processo de desenvolvimento de linguagem aconteça de forma normal, é necessário que vários aspectos estejam preservados. Dependendo desde aspectos mentais, de estruturas orgânicas, até estimulação da família. Portanto, é relevante compreender o contexto social de inserção das crianças avaliadas, além de conhecer a influência do meio social nos desvios de fala da criança. Verificando se aspectos como escolaridade, estado civil dos pais ou responsáveis, renda e uso de computador podem interferir na fala da criança.