EXODONTIA SIMULTÂNEA DE TERCEIROS E QUARTOS MOLARES INFERIORES E SUPERIORES: RELATO DE CASO CLÍNICO - NADAL, LETÍCIA; PILATTI, ANA FLÁVIA; SCHWADE, FERNANDA MARIA SOPELSA; POLETTO, ANA CLAUDIA; LOPES, LUÍS CÉSAR; FOSQUIERA, ELIANA CRISTINA (Uningá Review, 2015)
Os dentes supranumerários são aqueles que excedem a série normal, podendo ocorrer em ambos os arcos dentários. Como a sua etiologia ainda não é completamente entendida, existem diversas teorias que buscam explicar a origem dos dentes supranumerários. Ocorrem na maioria das vezes na dentição permanente e duas vezes mais em homens que em mulheres. Os dentes supranumerários possuem uma classificação de acordo com sua forma e localização. A presença desses dentes pode ocasionar problemas, como falhas no irrompimento, deslocamento de dentes, apinhamento cistos e tumores odontogênicos. Normalmente o diagnóstico ocorre através de exames radiográficos de rotina, pois a maioria desses dentes estão inclusos e encontram-se assintomáticos. No entanto, um diagnóstico precoce é extremamente importante para que seja realizado um correto plano de tratamento com o intuito de prevenir possíveis complicações. Este trabalho teve como objetivo relatar um caso clínico de uma paciente atendida no Centro de Especialidade (CEO) Unipar Campus Cascavel, portadora de quatro dentes supranumerários (quarto molares) em mandíbula e maxila