A RELAÇÃO MÃE E FILHA E SUAS IMPLICAÇÕES NA ANOREXIA - CRUZ, SAMIRA MERI; GOMES, FRANCIELLE GONZALEZ CORREIA (Uningá Review, 2015)
A anorexia é uma patologia, principalmente em mulheres, que consiste na recusa em alimentar-se por um pavor de engordar. Profundamente vinculado aos conflitos familiares, especialmente entre mãe e filha, principalmente pela dificuldade de aceitação da feminilidade. O presente artigo tem por objetivo compreender essa relação entre mãe e a filha anoréxica, sob uma vertente psicanalista. Trata-se, portanto de uma revisão bibliográfica, onde a busca foi realizada em bancos de dados conhecidos, como por exemplo, o Scielo, a partir da leitura os artigos selecionados foram analisados para incorporação do tema. Dessa forma, consideramos que anorexia está vinculada a uma tentativa de separação do Outro materno.