EXTRAÇÃO DE SEGUNDO MOLAR COMO OPÇÃO TERAPEUTICA NA ORTODONTIA: UM RELATO DE CASO - BIFF, JEAN; KELMER, FRANCISCO; DA COSTA, JULYANO VIEIRA (Uningá Review, 2015)
O objetivo desse trabalho é mostrar um caso clínico bem diagnosticado e bem sucedido, e também enfocar a opinião de diferentes autores sobre quando e quais indivíduos indicar a extração dos segundos molares superiores e qual o melhor momento de realizar as extrações, seus efeitos no controle vertical e no perfil facial dos pacientes, suas vantagens em relação à ATM. Concluiu-se que as extrações dos segundos molares não são procedimentos de rotina, mas há grandes chances de sucesso clínico quando feitas sobre rigoroso diagnóstico e no tempo correto.