ASSOCIAÇÃO ENTRE PERVERSÃO E PEDOFILIA SEGUNDO A PSICANÁLISE FREUD – LACANIANA - DOS SANTOS, MEURY DARLLING; SCAPIN, ANDRÉ LUÍS (Uningá Review, 2015)
A perversão, segundo a psicanálise, é a estrutura clínica em que a castração é desmentida pelo sujeito. Assim, a inscrição da Lei do pai, representante das leis sociais, não é inscrita, o que leva à transgressão. Nos casos de perversos estruturais, seu desejo é o único que existe, e o desejo do outro é simplesmente desconsiderado. Quando se abordam casos de pedófilos, a dinâmica de gozo deste é fetichista, ou seja, há somente um objeto para a satisfação sexual, a criança, logo, não há limite para o desejo, e então a atuação é consumada, pois o outro é apenas um objeto disponível ao gozo perverso. Desta forma, objetiva-se com o presente trabalho, analisar a como é concebida a associação entre a perversão e pedofilia, discutindo a partir da pesquisa bibliográfica as principais características da perversão e sua constituição psíquica do perverso, debatendo assim as características da estrutura clínica.