CRIAÇÃO DE MODELO-PADRÃO DE PRONTUÁRIO PARA UM CENTRO DE SAÚDE DO TRABALHADOR - MARTINS FILHO, ISMAR EDUARDO; LIMA, STEFANNI OLGA AGUIAR SALES; MARSICANO, JULIANE AVANSINI; YARID, SÉRGIO DONHA; PERES, ARSENIO SALES (Revista Uningá, 2012)
A elaboração, arquivamento e guarda da documentação médica quanto odontológica é de suma importância para a atuação de médicos e cirurgiões-dentistas, do ponto de vista clínico, jurídico e administrativo. Na medicina e na odontologia do trabalho isso vem de encontro com o aumento de número de processos movidos por parte dos pacientes contra os profissionais. Em virtude disso temos nos centros de saúde do trabalhador (CEREST) arquivos de prontuários clínicos dos trabalhadores lá atendidos. O objetivo deste trabalho foi elaborar um modelo padrão de prontuário tanto médico quanto odontológico que possa ser usado em todos os centros de atenção ao trabalhador de todos os municípios. Conclui-se que deve ser criado um modelo padrão de prontuário odontológico, para que todas as informações dos trabalhadores estejam seguras e armazenadas de forma a facilitar o acesso dos profissionais.