COMPARAÇÃO ENTRE O USO DE TOXINA BOTULÍNICA E OUTROS PROCEDIMENTOS NA CORREÇÃO DO SORRISO GENGIVAL - de Paulo, Eliton Vicente; de Oliveira, Renata Cristina Gobbi; de Freitas, Karina Maria Salvatore; de Oliveira, Ricardo Cesar Gobbi (Revista Uningá, 2018)
A exposição do tecido gengival superior a 2mm é caracterizada como sorriso gengival, e o uso da toxina botulínica para correção desta alteração, tem se destacado nos últimos anos. Esse fato acontece devido ao procedimento ser pouco invasivo, de rápido resultado e reversível. Outros procedimentos como aumento de coroa clínica, cirurgia ortognática e intrusão ortodôntica também são utilizados, porém demandam um tempo maior para resultado, com grau de complexidade e valores mais elevados e de maior invasão, tendo também a negativa de serem irreversíveis. Com a toxina, a correção do sorriso gengival é realizada através da aplicação de toxina botulínica no músculo elevador do lábio e da asa do nariz, reduzindo a hiperfunção destes músculos, e abaixando o sorriso do paciente. Este trabalho tem por finalidade mostrar uma comparação entre as possibilidades de procedimentos para correção do sorriso gengival e com toxina botulínica, enfatizando os prós e os contras de cada procedimento.