Perfil epidemiológico do setor de Ortopedia e Traumatologia da Clínica Escola de Fisioterapia da UNINGÁ no período de Fevereiro a Junho de 2008 - GOLIAS, ANDREY ROGÉRIO CAMPOS; GRABOWSKI, JORGE LUIZ; RIBEIRO, VITOR RAFAEL DE SOUZA (Revista Uningá, 2009)
Este trabalho teve como objetivo identificar o perfil epidemiológico dos pacientes atendidos no setor de Ortopedia e Traumatologia da Clínica Escola de Fisioterapia da Uningá, no período de fevereiro a junho de 2008, dando continuidade a estudos anteriores. Realizou-se 1173 atendimentos no total prestados a 76 pacientes. A média de atendimentos por paciente foi de 15,43. A média de atendimento por aluno foi de 83,78. A patologia mais encontrada foi a de tendinite e o local mais frequente de queixas foi a coluna vertebral. Tal estudo também revela o quanto tal setor da clínica faz pela comunidade.