Preconceito do ponto de vista social - RODRIGUES, ALESSANDRA DOS SANTOS; DA SILVA, ANDREI AUGUSTO; ANTONIO, DALVA OLIVEIRA SILVA; ROSSI, FERNANDA COSTA LUZ (Revista Uningá, 2007)
O tema do preconceito é sempre vigente, e tem ocupado os noticiários de TV, jornais e revistas, e tem sido tema para discussões e pesquisas. A presente publicação tem por objetivo propor uma análise do preconceito racial e sexual, do ponto de vista social. Levando em consideração que o preconceito é comum, parece de extremo valor, compreender o tema, corroborando em uma visão social sobre o tema, entendendo as condições e situações em que estão inseridos os indivíduos vítimas de preconceito, partindo de uma concepção multicausal para explicar o tema, tendo em vista que o preconceito está presente em vários âmbitos da inserção do indivíduo como no âmbito social, cultural e psicológico.