Métodos de tratamentos fisioterapêuticos em neuropediatria: revisão literária - SENA, ELEISE GISELE; TRÍACA, THAIS PAULINE; KEMPINSKI, EMÍLIA CARVALHO (Revista Uningá, 2007)
Neste trabalho é apresentada uma revisão bibliográfica de artigos científicos, periódicos, livros, revistas e sites da internet sobre os métodos atuais de tratamento fisioterapêutico em crianças com disfunções neurológicas, possibilitando assim um estudo comparativo e informativo atualizado para profissionais ligados a reabilitação em neuropediatria. O acompanhamento multidisciplinar tem a finalidade de preparar a criança para uma função, manter ou aprimorar as já existentes, melhorando cada vez mais sua qualidade de vida, atuando de forma a adequar a espasticidade, portanto o presente artigo revisa conceitos sobre os estágios de desenvolvimento sensório-motor, discutindo a fisioterapia e as diversas abordagens terapêuticas utilizadas.