Clonagem e células-tronco: aplicações e perspectivas futuras - DOS SANTOS, JÉSSICA DE OLIVEIRA; PIVATO, LEANDRO SILVA (Revista Uningá, 2007)
Atualmente há muitas discussões em relação aos conceitos de clonagem (reprodutiva e terapêutica), células-tronco (embrionárias e adultas) e a terapia celular, bem como isso pode afetar as nossas vidas. Portanto a proposta desse trabalho de revisão é o de definir esses conceitos e posições sobre os aspectos éticos e políticos que envolvem a humanidade frente às questões ligadas à nova tecnologia de aplicação terapêutica com células-tronco, as quais abriram um novo campo de conhecimento, a da medicina regenerativa, cujo propósito é, por meio das aplicações destas células, induzir a regeneração de órgãos e tecido lesados, como, por exemplo, o coração, fígado e tecido nervoso. Esperase assim que, em um futuro próximo, estas sejam a esperança de cura para inúmeras doenças, muitas vezes letais ou gravemente incapacitantes.