A exaustão do profissional de enfermagem relacionado às condições de trabalho - FERREIRA, SIRLEI MACHADO; RODRIGUES, EDNÉIA ALVES DO NASCIMENTO; DA SILVA, ADRIANO MAIA; DE OLIVEIRA, ANGELA SERRA; DA SILVA, ADILSON CORREIA (Revista Uningá, 2006)
Fatores como estresse, riscos ocupacionais, dupla jornada de trabalho, baixa remuneração, desgaste físico e frustração profissional ocasionam uma exaustão emocional, nos profissionais de enfermagem prejudicando sua saúde, qualidade de vida e a qualidade da assistência prestada a seus pacientes. O objetivo do trabalho foi de descrever através de referencial bibliográfico os fatores predisponentes que levam a enfermagem à exaustão profissional relacionado as condições de trabalho. O presente trabalho é um estudo descritivo baseado em levantamento bibliográfico, utilizando-se de artigos científicos, livros e pesquisa na internet. Concluímos que estes mesmos fatores prejudicam a qualidade da assistência de enfermagem prestada ao paciente, refletindo na vida pessoal e familiar dos profissionais de enfermagem.