REGRESSÃO DE LESÃO PERIAPICAL EXTENSA DECORRENTE DE NECROSE PULPAR MEDIANTE TRATAMENTO ENDODÔNTICO – RELATO DE CASO - Goes, Kaio Nunes; Queiroz, Polyane Mazucatto (Revista Uningá, 2019)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de descrever o relato de caso de lesão periapical extensa, demonstrando que a completa remoção do fator causal por meio de tratamento endodôntico pode ser suficiente para obter êxito, tornando desnecessário a intervenção cirúrgica. O relato apresenta o caso de uma paciente, gênero feminino, 58 anos que apresentou alteração endodôntica originada de uma desordem inflamatória dos tecidos periapicais de origem endodôntica nos dentes 31 e 41. Clinicamente a lesão aparentou estar associada a lesão cariosa e/ou lesão recidivante. O tratamento foi fundamentado na eliminação do agente agressor mediante ao tratamento endodôntico mecânico e químico como primeira alternativa a fim de evitar a necessidade da intervenção cirúrgica proservando os tecidos Peri adjacentes ao dente.