MALACOPLAQUIA EM PAREDE VAGINAL ANTERIOR: RELATO DE CASO - DA SILVA, RODRIGO LOPES; PAIXÃO, THESSÁLIA MORAES; DOS SANTOS, GERUSINETE RODRIGUES BASTOS; ARAGÃO, FRANCISCA BRUNA ARRUDA; SOUSA, LÍVIA CRISTINA; BRASIL, GABRIELLE VIEIRA DA SILVA (Revista Uningá, 2017)
Objetivo: Relatar o caso clínico raro observado de malacoplaquia de parede vaginal. Descrição do caso: Malacoplaquia em parede vaginal anterior é uma condição rara, predominante no sexo feminino em uma relação de 4: 1, com um pico de incidência máxima na quinta década. Relatamos um caso de malacoplaquia de parede vaginal anterior em idosa, com história de infecção urinária de repetição, a fim de caracterizar tal doença do ponto de vista histológico e fisiopatológico, esclarecer como ela acomete o trato genital feminino e ilustrar o desfecho do caso relacionando-o com as opções de tratamento disponíveis. Conclusão: Diante disto do caso relatado, verifica-se a importância da percepção do profissional da saúde para detecção desta patologia considerada rara e que apresenta comportamento crônico e de difícil manejo