CONCEITOS E VIABILIDADE DA MICRO E MINIGERAÇÃO DISTRIBUIDA - TIENI, BRUNO HENRIQUE; QUAGLIO, RODOLPHO DANCS; TUPAN, LILIAN FELIPE DA SILVA (Revista Uningá, 2017)
Baseados no atual cenário econômico que o Brasil se encontra e também nas diversas crises energéticas sofridas pelo país ao longo da história, muitas delas devido à demanda crescente de energia e a dependência quase que exclusiva de fontes hídricas, este trabalho propõe ilustrar ao leitor os conceitos, funcionamento e a possível viabilidade econômica e ambiental do sistema de Micro e Minigeração distribuída, na tentativa de buscar uma possível solução para essas crises, também serão abordadas as normas que regulamentam a Micro e Minigeração e na sequencia apresentaremos um estudo de caso, onde serão expostos dados reais de uma empresa em períodos antes, e pós-implantação de um sistema de Microgeração distribuída, utilizando a energia solar fotovoltaica como fonte geradora.