SÍNDROME DE BURNOUT EM PROFISSIONAIS DA EQUIPE DE ENFERMAGEM - COBLINSKI, DIEGO RHULIANO; WISNIEWSKI, DANIELLE; HEY, ALBIMARA (Revista Uningá, 2015)
Estudo descritivo, transversal e quantitativo que objetivou identificar a ocorrência da Síndrome de Burnout nos profissionais de Enfermagem em um Hospital geral do interior Paranaense. Foi realizado em um hospital Geral do interior Paranaense que possui 250 profissionais de enfermagem, e atende 19 cidades desta região, realizando atendimentos de baixa, média e alta complexidade. Para coleta de dados foi utilizado o questionárioIBM (Inventário de Burnout de Maslach). Como resultados percebeu-se que a maioria da população estudada é feminina, e que a manifestação global da Síndrome de Burnout foi de 28%, enquanto que em enfermeiros foi de 36%, e na equipe técnica de Enfermagem foi de 26%. Conclui-se que os índices de Burnout na instituição estão muito acima dos valores nacionais, e que os Enfermeiros são mais acometidos que a equipe técnica de enfermagem.