OSTEOBLASTOMA MANDIBULAR: RELATO DE CASO - REBELLO, IÊDA MARGARIDA ROCHA CRUSOÉ; DULTRA, FÁTIMA KAROLINE ARAÚJO ALVES; DULTRA, JOAQUIM DE ALMEIDA; TORRES, MARIANNA GUANAES; OLIVEIRA, CAMILA SANTOS; ALMEIDA JUNIOR, VILDEMAN RODRIGUES (Revista Uningá, 2011)
O osteoblastoma é um neoplasma benigno, raramente encontrado nos ossos maxilares. Clinicamente possui rápido crescimento e suas principais características são a dor e o edema, em geral, localizados na própria lesão. As características radiográficas são variáveis, normalmente consistindo de uma combinação de radioluscência e radiopacidade. O osteoblastoma em mandíbula faz uma série de diagnósticos diferenciais com outras lesões, sendo o exame histopatológico importante para chegar ao correto diagnóstico. Este estudo relata um caso de osteoblastoma em região direita de corpo mandibular em paciente sexo feminino, 26 anos, e aborda, com base na revisão de literatura, as principais características da lesão, possíveis diagnósticos diferenciais e tratamento.