AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DAS CRIANÇAS DA CRECHE MUNICIPAL VEREADOR ANTÔNIO ROBERTO VENTURINI DO MUNICIPIO DE FLORESTA NO ANO DE 2009 - LUCHESE, DAPHNE MONTILHA; ARAUJO, SUELY A. FAKER (Revista Uningá, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo realizar o estudo do estado nutricional e investigar possíveis alterações nutricionais das crianças matriculadas na creche em Floresta, PR. A amostra foi composta por 31 crianças de 8 a 26 meses de idade. Foi realizada a aferição do peso e estatura de acordo com a idade (em meses). Utilizando os percentis, foi relacionado o peso com a idade, por sexo, correlacionados com a tabela recomendada pelo Ministério da Saúde para o diagnóstico do perfil nutricional de cada criança. Obteve-se resultados de 90,3% (n=28) crianças com diagnóstico de eutrofia, 6,45% (n=2) com diagnóstico de sobrepeso e 3,22% (n=1) com diagnóstico de baixo peso para a idade. Não foi investigado se a criança foi baixo peso ao nascer, nem processos de doenças da criança, nem da mãe durante a gestação ou anterior a ela. Concluiu-se que a maioria das crianças que utilizam o serviço da creche está dentro do perfil nutricional esperado. No entanto tem uma pequena porcentagem que esta em baixo peso e outra em sobrepeso.