Perfil epidemiológico do setor de Ortopedia e Traumatologia da Clínica Escola de Fisioterapia da Uningá do período de fevereiro a junho de 2007 - GOLIAS, ANDREY ROGÉRIO CAMPOS; GRABOWSKI, JOSÉ LUIZ; ORNELLAS, ELOISA (Revista Uningá, 2007)
A fisioterapia é uma ciência com o objetivo de tratar e avaliar o indivíduo como um todo, revertendo, se possível suas alterações patológicas e funcionais. Este trabalho tem como objetivo traçar o perfil epidemiológico da Clínica Escola de Fisioterapia da Faculdade Uningá, classificando quanto a patologias, localização da patologia, gênero, idade e quantidades de sessões realizadas. Como resultado encontrou-se que as patologias que mais acometem a população pesquisada são: Tendinite, alterações posturais e lombalgias, e as regiões mais acometidas são: coluna inteira, seguida da coluna lombar, ombro e joelho. Foram realizados 1345 atendimentos no período. Ao finalizar este trabalho, pode-se observar que o setor de Ortopedia e Traumatologia teve uma grande demanda nesse período e agora tem seu perfil traçado.