DISFUNÇÃO TEMPOROMANDIBULAR PÓS-TRAUMA CONDILAR - RELATO DE CASO - Provensi, Peterson Pasini; Cavani, Rafaella Caselani; Carvalho, André Fabiano Martins (Revista Uningá, 2019)
A fratura de côndilo mandibular está relacionada dentre os traumas faciais mais corriqueiros, sendo necessário um correto diagnóstico e um correto planejamento, muitas vezes multiprofissional. Este trauma está relacionado como um dos fatores etiológicos da disfunção temporomandibular, sendo de fundamental importância a utilização de exames complementares de imagens, após um exame clínico metódico, para seu correto diagnóstico e plano de tratamento. Tanto o tratamento do trauma como a possibilidade do desenvolvimento de uma disfunção temporomandibular devem ser observados pelo profissional, que deve passar as corretas orientações ao paciente. O objetivo desse estudo será descrever o tratamento realizado em um caso de fratura mandibular não tratada cirurgicamente com desencadeamento de disfunção temporomandibular.