VISITA DOMICILIAR NA ATENÇÃO À SAÚDE MENTAL: RELATANDO A EXPERIÊNCIA DE UM PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - AZEVEDO, ANA CAROLINA DE FÁCCIO; OKADA, KAROLINE KIMIE; DE LIMA, GRAZIELE ZAMINELI; BURIOLA, ALINE APARECIDA (Revista Uningá, 2017)
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem inseridos em um projeto de extensão que tem como foco a prevenção de transtornos mentais por meio de visita domiciliar. As atividades foram desenvolvidas no período entre janeiro de 2012 a julho de 2013 no oeste do estado de São Paulo. Participaram deste projeto 20 acadêmicos de enfermagem que realizavam ações de saúde junto a 150 pessoas, sendo estas desenvolvidas por meio de visitas domiciliares semanais, sendo possível identificar fatores de risco para comprometimento da saúde mental e assim proceder à realização de ações preventivas que estimulam o indivíduo a exteriorizar suas aflições e conquistas, direcionando formas de cuidado e interação entre os familiares e comunidade. Conclui-se que a participação de acadêmicos em atividades de extensão pode contribuir com a melhor formação profissional, bem como com mudanças sociais frente ao cuidado em saúde mental