ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICO-ECONÔMICA PARA IMPLANTAÇÃO DE ETILÔMETRO EM VEÍCULOS AUTOMOTORES - ASSONI, DANILO APARECIDO; MAGRO, FERNANDO VINICIUS GONÇALVES (Revista Uningá, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo sobre a viabilidade técnico-econômica para implantação de etilômetro em veículos automotores. O estudo do tema se desenvolveu após a pesquisa sobre os acidentes causados no trânsito pela influência de pessoas alcoolizadas na direção veicular, na busca de desenvolvimento de um mecanismo eletrônico que possivelmente poderia fazer com que um veículo não funcionasse ao constatar que o seu condutor estivesse alcoolizado, ou seja, com níveis de álcool no sangue maior que o permitido pelas leis de trânsito brasileiras. Além do estudo da viabilidade técnico-econômica, também foi feito uma pesquisa pública para conhecer a opinião dos condutores a respeito da implantação do mecanismo eletrônico.