APLICAÇÃO DA ENERGIA SOLAR FOTOVOLTAICA EM UM DISPOSITIVO DE BAIXO CUSTO PAR REDUÇÃO NOS GASTOS COM ENERGIA ELÉTRICA - SANCHES, VINÍCIUS FORÇA; TUPAN, LILIAN FELIPE DA SILVA (Revista Uningá, 2017)
Com base nos dados obtidos após a crise energética de 2001, observa-se que o Brasil tem a necessidade de ampliar e desenvolver novas fontes de energia, preferencialmente, fontes renováveis e limpas, nesse contexto este artigo tem como objetivo geral analisar como a energia fotovoltaica pode contribuir com a geração de energia elétrica e com a redução nos custos mensais de consumo doméstico e ainda apresentar ao leitor um modelo que proporcionará ao mesmo gerar sua própria energia elétrica utilizando materiais de baixo custo.