RESTAURAÇÃO ESTETICA EM DENTE POSTERIOR COM COROA EM E.MAX ASSOCIADA A PINO DE FIBRA DE VIDRO: RELATO DE CASO - BORGES JUNIOR, HELDER FERNANDO; MELO NETO, CLÓVIS LAMARTINE DE MORAES; POLUHA, RODRIGO LORENZI; SOUZA, YASMIN FIRMINO; SÁBIO, SÉRGIO (Revista Uningá, 2016)
populares na odontologia atual. Com o avanço das técnicas e materiais é possível estabelecer estética e função de maneira satisfatória e duradoura. O presente trabalho relata a restauração do elemento 35, com fratura coronária, em uma paciente com alto índice de exigência estética. O remanescente dentinário foi reabilitado com pino de fibra de vidro associado a coroa monolítica em dissilicato de lítio IPS e.max Press (Ivoclar Vivadent). A ausência de núcleo metálico fundido e copping metálico influenciaram diretamente para o sucesso clínico e satisfação do paciente. O correto planejamento baseado na quantidade de remanescente, materiais utilizados e expectativas do paciente é de fundamental importância para o sucesso do tratamento.